» » Начало и конец, или как я задолбался
Авторизация
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Встречи Все встречи>>

Начало и конец, или как я задолбался

7-05-2020, 22:07 Новость от Ardyn | Просмотров:241
Раздел: Всяко-разно


Часть 1. До Юли.

Меня зовут Скай. По крайней мере, так обращается ко мне тематическое сообщество, забыв о том, что у меня есть имя. Я молод, амбициозен и образован; прожил определенное количество лет, о которых до недавнего времени не жалел. На удивление мне «досталась» приличная семья и комфортное проживание в столице. Жил, любил, работал, доколе рядовой несчастный случай оставил меня на мели. Судьба, вынесшая вердикт "невиновен", распорядилась по-доброму. Именно в тот момент я встретил старую знакомую - Зару. Зара обладала исключительным актерским талантом и красотой; была меру горда, чуть более меры резка, но все же благородна и совестлива. Девушка играла в самом известном театре города. Выслушав мой краткий рапорт о неудаче, она предложила «чисто по-деловому» стать ее личным телохранителем, пока я не разгребу долги и не стану на ноги, как прежде. В этом ключе произошло мое знакомство с закулисьем, пестрящим семейными драмами групп театралов, похожих на кровно враждующие кланы. Неконфликтный от природы, я старался держаться подальше от разборок. Вот здесь «молот рока» меня не пощадил. Куда же миру без завистников? Младшая сестрица Зары, - Кира, несколько месяцев вынашивала план «аварии», в которой «случайно отправятся к праотцам старшая сестра и ее ближайшие друзья». Мое добродушие всячески уговаривало меня воспринять сей слух как злую шутку: только в мультиках бывают злые сестры, лицемерие и супергерои. Когда в одну из ночей я проснулся в холодном поту, то ради успокоения души пообещал себе предотвратить все, что в моих силах, попутно обвиняя себя в том, что раздуваю из мухи слона.
Имея родителей высокого положения и знакомства, я подтвердил личность «заказчика» и его предполагаемые действия. Заре настоятельно рекомендовал прикинуться ветошью. Но что значит для женщины просьба замолчать? На следующий же день она нарушила условия карантина, сбежав на танцы. А спустя неделю я обнаружил ее с многочисленными переломами, стонущую от боли. Сломанный позвоночник не красил никого. Ноги тоже. Униженная Зара кое-как ползла по дороге, цепляясь относительно живыми руками за бордюры. Я доставил ее до больницы, подавляя желание выть в голос. Мне хотелось выйти на высокую гору и просто орать минут… сколько выйдет. Пока не утихнет праведный гнев,а голос не покинет меня. На этом «покращення» не закончились. Первым же делом Кира выгнала меня вместе с моими знакомыми, мотивируя это помилованием. В роли казни выступало выполнение черной работы (отнюдь не театрального характера) и обслуживание ее свиты в роли сексуального пажа. Я метался между уходом за Зарой и поиском работы. Пренебрежение сном и хождение по мукам отразились на здоровье - я похудел, осунулся, волосы из светлых, почти белых, стали серыми и тусклыми. Плохая гротескная пародия на старца-отшельника в мои-то 29 лет... Хуже быть не могло – думал я.
Могло.
По мере исцеления Зариного позвоночника куда-то утекал ее мозг. Она стала одержима местью ненавистному члену семьи, в ее речи изобиловали ругательства и проклятия. Из Ская я превратился в «эй, ты», а после вовсе в «курицу». Моя. Дорогая. Женщина. Называла. Меня. Курицей. Позже отшучивалась, что это шутки из-за моего греческого профиля. На вежливое разъяснение, почему так делать не надо, Зара утихала. Только ради того, чтобы после рассказать, что я задолбал ее своим «кудахтаньем», я ей должен, я не могу, мгм, спать с женщинами по физиологическим причинам, и она желает смерти всем, кого знает в этой жизни. В порывах истерик она винила меня в том, что я не спас ее. Заградительный огонь в виде «ну я же говорил» в различных формах употребления карался обвинением меня в будущем самоубийстве. Когда терпение лопнуло, я оставил медперсоналу столько денег, сколько мог, и исчез с радаров.
Через Х месяцев, из больницы выписали женщину с оболочкой Зары и прошивкой средневекового инквизитора.
В свою очередь, я нашел психологическую помощь и попытался построить отношения с Юлей. Стоит ли говорить, что ломать – не строить и поднять самооценку с дна – дело не минутное?









Возможно вам также понравятся следующие произведения:

  • Вам такое вовек и не снилось...
  • Держи меня крепко
  • Это если кратко
  • Яндекс.Метрика