Авторизация
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Встречи Все встречи>>

Чудесная

1-05-2020, 22:58 Новость от Ardyn | Просмотров:47
Раздел: Поэзия / Оригинальные


Чудесная - описал бы я ее одним словом. Она изящна и хороша собой _всегда_.
«Дай мне лилией раскрыться в твоих руках» - напевала она одну из своих песен, и адресовано это было далеко не мне. Предполагаю, что она не Юля, а Лиля. Это имя подходит ей так же, как и белое шелковое платье, ласкающее такую же чистую, белую кожу без единого изъяна. Не смотря на наличие атрибутов вроде пшеничного цвета волос и голубых глаз, я не спешил посвящать Юлю в ангелы.
Я был героем плохого бурлеска, а она - любовницей сценариста, периодически вступающей в акт любви с его мозгами.
Мы пили вино, наслаждаясь видом на город. Как так? У нас нашлось что-то общее?
… Мы оба любили рестораны на верхних этажах, столики у окон, комфорт и качественную, вкусную еду. Мы оба постоянно вели какие-то диалоги о поездках на острова – и каждый раз ездили отдельно; об оркестровой музыке, которой она не интересовалась, и о фантастике, которой не интересовался я. С каждой встречей я все больше и больше истощался. Силы покидали меня без войны и мировых эпидемий… При всем том, я шел, когда ледяная дама звала меня и знал, чем это закончится.
На этот раз я устал ждать внимания от того, у кого вместо сердца – куча мусора. Простите, лед. Как я посмел сравнить святость с мусором?
- Скажи, как ты относишься к смене ролей?
- Скажи, как ты относишься к тому, что солнце и луна поменяются местами? Скай, ты взрослый мужчина. Веди себя соответственно.
Оскорбила или парировала?
- Я покурю.
Вышел на улицу, задев зеркало у входа в ресторан. Задев и разбив, еще раз увидев в осколках перекошенную рожу землистого цвета. Мог бы сказать что-то ванильное, вроде «хуже разбитого зеркала только разбитое сердце». Нет. У меня нет сожаления, горести или боли. Есть осознание, ясное, как божий день. Мы друг другу не подходим
Смятение покинуло меня. Я освободился.









Возможно вам также понравятся следующие произведения:

  • 1
  • Я подарю тебе Вселенную
  • Чистый лист
  • Яндекс.Метрика