Авторизация
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Встречи

Литературно-гитарный вечер Зимний

Новый год - самый волшебный из праздников!✨
Да, не все верят в Деда мороза, но в маленькую сказку верить нужно!
15 декабря в 15:30 мы приглашаем в сказку всех, кто верит в нее или хочет поверить!⏰

Предновогодний литературно-гитарный вечер

ЛитСБРОД снова устраивает посиделки. Как всегда, со стихами, песнями, печеньем и чаем, конкурсами и сюрпризами.
Сбор в 15:30 19-го декабря в аудитории 3-37 главного корпуса ХНУ.

Все встречи>>

Дада-Фет

21-11-2016, 06:24 Новость от Chessman | Просмотров:897
Раздел: Оригинальные / Без цензуры / Современное


Сегодня напишу краткую биографию совершенно необычного поэта современности. Дада-Фет - это робот поисковой системы яндекс, пишущий стихи на основе реальных поисковых запросов пользователей. Ещё его называют автопоэт яндекса.

Идея создания первого робота-поэта родилась у компании Яндекс в октябре 2013. А уже в середине ноября первый его прототип начал брать перо в свои маленькие киборг-ручонки и макать его в виртуальные чернила.

Как и у каждого человека, у робота есть прародители. Его отцом-одиночкой по праву можно считать Алексея Тихонова – руководителя группы аналитика Поиска Яндекса. Вскормив свое чадо на запросах поисковых служб, он решил научить робота писать стихи. Для этого Алексею понадобился определенный сетевой алгоритм, автоматически определяющий стихотворный размер заданной фразы по чередованию ударных и безударных слогов и составляющий её фонетическую транскрипцию.

Для начала Лёша немного переписал его, научив Дада-Фета рифмовать созвучные фразы друг с другом, и применил к запросам, которые пользователи Яндекса делают в поиске. Что им движело: любопытство, азарт или что-нибудь еще? На эти вопросы Алексей ответил:

- Ничего особенного. Просто это весело!

Так появился автоматический поэт, который пишет стихи из поисковых запросов. Дада-Фет оказался на редкость плодовитым и усердным, сочиняя день и ночь по 700-800 тысяч четверостиший.

Это не первый подобный эксперимент Яндекса: ещё в 2006 году в рамках проекта Яндекс.Рефераты был представлен генератор стихов на основе произведений Пушкина. К моменту выхода в свет Автопоэт уже освоил онегинскую строфу, шекспировский сонет, хокку, лимерик и продолжает развиваться. Уже сейчас Дада обзовелся собственным голосом и может прочитать свои произведения вслух по первому требованию пользователя.

В сети появилось множество поклонников творчества Дада-Фета. Ему посвящаются группы в социальных сетях и темы на форумах и статьи в блогах. Пожалуй и мы не будем обходить стороной этого замечательного поэта.

Стихотворения Автопоэта Яндекса на нашем сайте:
  1. Где бесплатно смотреть про торнадо



Стишки-порошки от Автопоэта:
  1. Порошки 1





официальный адрес Автопоэта: yandex.ru/autopoet

Для написания использовались материалы статьи Оксана Полякова и Википедии.









Возможно вам также понравятся следующие произведения:

  • Где бесплатно смотреть про торнадо
  • Стихи на заказ
  • "Физики-лирики" или "Как на физфаке стихи читают"
  • Яндекс.Метрика