Авторизация
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Встречи

Литературно-гитарный вечер Зимний

Новый год - самый волшебный из праздников!✨
Да, не все верят в Деда мороза, но в маленькую сказку верить нужно!
15 декабря в 15:30 мы приглашаем в сказку всех, кто верит в нее или хочет поверить!⏰

Предновогодний литературно-гитарный вечер

ЛитСБРОД снова устраивает посиделки. Как всегда, со стихами, песнями, печеньем и чаем, конкурсами и сюрпризами.
Сбор в 15:30 19-го декабря в аудитории 3-37 главного корпуса ХНУ.

Все встречи>>

Current mood

16-12-2015, 05:28 Новость от Chessman | Просмотров:1 884
Раздел: О природе / Современное / Аудиозаписи


Зима застыла среди теней, завязла в сырой дремоте, я собираю в ладони дни, стараясь не растерять. Он пишет красками на стене, мечтающей о ремонте, седое небо дрожит над ним и плачет в его тетрадь.
Он дышит сухо и горячо, и так теребит прическу, что завитки на его висках почти превратились в нимб. Один стоит за его плечом, диктуя легко и четко, другой стоит за его плечом и вечно смеется с ним.
Он тощий, с родинкой на скуле, лохматый знаток историй, боится спать, по ночам дрожит и вовсе не знаменит. Он младше мира на столько лет, что даже считать не стоит, его друзья не умеют жить, пока он не позвонит.
Зима - какая уж тут зима, снег выпал, но за ночь тает, январь висит на календаре - как будто бы ни при чем. А я ревную его к стихам, которые он читает и собираю его в стихах, которые он прочел.
А я ревную - почти не сплю - к раскормленной кошке в кресле, к железной кружке, в которой он готовит зеленый чай. И если вдруг я его люблю, то разве что вдруг и если, скорее просто хожу за ним и снюсь ему по ночам.
А мне - как будто под хвост вожжой, скитаюсь и пялюсь букой, и снова встретившись с ним во сне кидаю: "А что б ты сдох." Я ощущаю себя чужой, непройденной гласной буквой, не "а", не "и", а густой, как мед, протяжный тяжелый вздох.
И если я полюблю, то мне уж лучше бы не родиться, сижу на спальнике на полу, глазами сжигаю шкаф. Он пишет красками на стене: "Давай не будем сердиться", мне остается лишь подойти и ткнуться в его рукав.
Он младше мира, часы стоят, дыханье моё сбивая, а я тоскую, грызу себя и книжные уголки. Я не люблю его, просто я практически не бываю, пока не чувствую на плече тяжелой его руки.
А я кричу ему: "Ухожу и вряд ли меня найдешь ты, по мне рыдают могильный холм и стены монастыря."
А я ревную его ко мне, безбожно и безнадежно
И собираю в ладони дни, стараясь не растерять.

Аля Хайтлина (Аля Кудряшева)










Возможно вам также понравятся следующие произведения:

  • Енеїда. Частина шоста
  • Енеїда. Частина третя
  • Фото со встречи Кино+небо
  • Яндекс.Метрика